Lagi di Jogja? Tongkrongin 4 Coffee Shop Dekat Sini Dijamin Asyik!

Apakah kini kamu kebetulan sedang ada di Jogja? Jika kamu sedang merasa butuh menikmati secangkir kopi panas sekaligus suasana nongkrong yang unik nan asyik, coba sesekali kunjungi coffee shop dekat sini yang paling masyhur berikut ini. Setiap list tempat berikut memiliki daya tarik keunikan tersendiri yang bakal membuat acara ngopi makin istimewa.

Coffee Shop

1. Kopa Kopi

Coffee shop yang satu ini terletak di alamat Jalan Senturan Raya Nomor 293. Desain tempatnya kebanyakan didominasi dengan penggunaan warna putih bersih mulai dari lantai dan juga dinding. Sedangkan furniture interiornya dikombinasikan dengan warna-warna yang cenderung lebih gelap semisal cokelat sampai juga hitam.

Ada yang unik dari coffee shop yang satu ini, setiap pengunjung bisa lho coba bikin racikan kopi sendiri. Makin penasaran bukan, belajar meracik kopi dari ahlinya langsung? Banyak juga kisah sejarah tentang kopi yang bisa langsung kamu dapet infonya di coffee shop satu ini. Tertarik mencoba, siapa tahu kamu juga bakat bikin bisnis coffee shop setelahnya kan?

2. Djendelo Cafe

Coffee shop yang satu ini terletak di lantai 2 toko buku Togamas, menarik bukan? Jadi pastinya bisa banget nih buat kamu dan teman-teman yang habis capek hunting buku lalu pengen mampir nyantai sambil icip-icip baca bukunya sekalian di sini. Tempat yang strategis memang bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung coffee shop satu ini.

Nama-nama menu di sini juga sangat unik-unik banget lho. Semuanya terinspirasi dari nama pewayangan kuno. Jogja banget lah pastinya. Yang tak kalah istimewa lagi, coffee shop ini menjadi tempat nongkrongnya para stand up comedian lokal. Ngopi bareng para jenius yang pinter ngelawak bisa banget jadi agenda yang super asyik pastinya ya!

3. Blanco Coffee

Di Jogjakarta, spot coffee shop dekat sini yang asyik berikutnya bisa kamu temui di sekitaran pasar Kranggan Jetis dan juga Tugu Jogja. Nah buat kamu para penggemar kopi dan juga kutu buku nih, nggak perlu lagi tuh beli buku dulu atau bawa buku dari rumah buat dibaca di sini.

Kamu tinggal kunjungi saja, pesan kopi yang nikmat, sudah ada tersedia beragam buku bacaan yang bisa kamu nikmati juga di sini dan gratis pastinya. Kamu bisa bebas pinjam buku bacaan apapun yang tersedia sebagai koleksi di coffee shop satu ini.

4. Peacock Coffee

Coffee shop yang satu ini terletak di Jalan Palagan Tentara Pelajar. Tempat nongkrong yang satu ini mempunyai konsep simple dengan ragam jejeran kursi meja kayu dan juga pajangan dinding dengan tema-tema quotes kekinian nan menarik. Bisa nih dijadikan destinasi pilihan buat bikin instagram kawula muda makin semarak penuh filosofi dan pastinya keren abis.

Hal yang paling utama nih, kamu bisa kunjungi coffee shop satu ini kapanpun kamu mau, lantaran mereka buka 24 jam non stop lho. Sangat cocok nih buat kamu yang mungkin sedang ngalamin insomnia plus lagi pengen juga menikmati secangkir kopi yang nikmat.

Jogjakarta merupakan salah satu kota teristimewa di Indonesia ini. Budaya kultural Jawa yang masih terasa amat sangat kental tentunya juga menjadi background yang cocok untuk makin bermunculannya pengusaha kopi yang mumpuni meracik dengan cita rasa khas. Jangan lupa kunjungi list coffee shop dekat sini tadi untuk mencicipi racikan terbaik ya!

Popular Posts